В Сызрани приготовили 19 500 бесплатных обедов для нуждающихся

В Сызрани приготовили 19 500 горячих обедов и накормили нуждающихся горожан. Еду приготовили в епархиальной социальной столовой при храме во имя Пресвятой Троицы, благодаря материальной поддержке фонда президентских грантов. На грант были приобретены плиты и печи.

Столовая существует за счет пожертвований православных христиан. Здесь ежедневно кормят 90 человек и 35 из них – получают питание на дому, так как сами они не могут выйти из дома.

– Если человек болен, он тем более нуждается в пище высокого качества. У нас появились свои помощники, которые стараются обеспечивать трапезную от щедрости своего сердца. Не только фруктами и овощами, но и дорогостоящими продуктами, мясом и рыбой. Наши повара стараются сделать так, чтобы меню было разнообразным. Горячее питание ежедневно приготавливается с любовью и молитвой.

Несмотря на то, что грантовый конкурс подходит к концу, в храме поставили задачу не только продолжить работу социальной столовой, но и увеличить количество людей, получателей бесплатной еды.

Троицкий храм / КТВ-ЛУЧ